注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘贞欢迎您

对自己好点,因为一辈子不长;对身边旳人好点,因为下辈子不一定能遇见!

 
 
 

日志

 
 

现代人素食的十大误区  

2016-04-11 12:16:22|  分类: 【健康宝典】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          文/释清风
  
  台湾有很多宗教团体,他们生活严谨,饮食都采用素食。但是有一个医学博士给他们讲了一个专题,题目叫做“是素食,还是速死?”这让他们非常震撼,每个人的眼睛都睁得雪亮,问道:“难道我们吃素吃错了吗?”结果卫生研究所对台湾地区人们吃素的情形深入调查研究,总结出他们素食的十大错误——
  
  (1)油太多,经常使用高温油炒,油炸,这实在是大错特错!素菜应该以水煮、清蒸为主,最后滴几滴油,才能把营养保住。一旦使用高温油炒之后,食物本身受到伤害,所吃下的营养也就不足了。
  
  (2)大量食用外面买的豆类加工食品,如豆腐干、豆筋、豆鸡,这是欠妥的。最好是自己做豆腐,最好是黄豆、绿豆、红豆、黑豆、白豆等都要吃,如此营养才会均衡。切记尽量少吃外面加工的豆类食品。
  
  (3)食物添加剂太多,这些添加剂里含有色素、安定剂、防腐剂、膨松剂,给我们的身体造成了严重的负担。
  
  (4)糖、盐太多,素菜的咸味太重,吃不到食物的原汁原味。
  
  (5)味精太重,味精乃人体的一大杀手。
  
  (6)叶子菜吃得太多,根茎类吃得太少。叶子菜的农药比根茎类多得多,农民栽种的时候一直会洒农药,所以大家要少吃叶子菜,多吃红苕,胡萝卜,白萝卜,马铃薯,花生,藕,芋头,冬瓜,南瓜等这些根茎类蔬菜。
  
  (7)豆芽吃得太多,外面的绿豆芽、黄豆芽发胀时,加了大量的氨水,三天就发出来了,毒性太严重,不适合人吃。
  
  (8)粉条吃得太多,外面卖的粉条中加了大量的食用胶,对人体有害。
  
  (9)没有考虑到吃当地当季的食品,吃了很多过季的外地食品,还吃了更多加工食品。
  
  (10)吃精致的白米白面,这一切是很多人吃素,身体却越吃越差的最主要原因。很多吃素的人身体状况都不是很好,原来都是吃白米白面惹的祸,而他们还都说白米白面好吃。这是吃素的最大的错误!令营养学家十分惊讶,怎么吃素的人会整个都吃白米白面呢?这真是不可思议的事情。
  
  我们一定要多吃糙米,少吃白米。大家可以做个实验,把白米跟糙米一起放到水里,过不了几天,你就会发现白米臭掉了,糙米发芽了。这说明糙米有生命,白米已经没有生命。
  
  一定要吃有生命的食物!
  
  最严重的问题是,白米的保护层,就是外面的米糠和里面的胚芽都被打掉了,所以你吃白米只有热量,没有任何营养。所以希望各位,从今天起就改过来,不要吃纯白米了。刚开始不习惯的话,你可以白米一半,糙米一半,同时加些绿豆、红豆、黄豆、枸杞、红枣、莲子、薏米等一起来煮。
  
  中国传统饮食早就提倡“五谷为养,五果为助,五菜为充”的膳食结构。
  
  而今天,很多中国人不吃五谷,不吃粗粮,非精制大米不吃,饭是白了,脸却黄了。科学分析表明,精制的白米白面中,损失了大量的营养素和B族维生素,以及微量元素,白米白面的长期食用导致了肥胖病、糖尿病、便秘、冠心病和癌症的发病率。所以,主食最好吃粗一些,吃杂一些。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017