注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘贞欢迎您

对自己好点,因为一辈子不长;对身边旳人好点,因为下辈子不一定能遇见!

 
 
 

日志

 
 

头发过度护理容易掉!别被这些误区坑了  

2015-06-09 14:35:22|  分类: 【美容健身】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 头发过度护理容易掉!别被这些误区坑了

  现在很多人为了能拥有一头闪亮柔顺的头发,也为了不让自己的发际线过早后移,成为了各种护发产品的“铁粉”。可是,过度护发可是会更加容易导致掉发呢。爱美网今天为你盘点那些可能坑过你的误区,别再踏入这些“陷阱”了哦。

误区1:过度护理

  我们知道要对发梢进行护理,防止头发分叉、打结等。但是如果你头发很细,也仍然需要护理发根,因为细头发非常易断。过度护理是另一项常见的误区。用足够的护理产品理顺打结的头发,即使每周只做一次护理,也不要大量的涂抹深度护理产品或者发膜。无论你如何护理,最后一定要把头发冲洗干净,并用洗发露把头发上的残留物冲洗干净。

误区2:洗发前未理顺头发

  头发浸湿时是非常脆弱的,而且湿的头发更容易打结。为了防止头发打结,洗头发之前一定要理顺头发。如果你喜欢在洗头发过程中梳理头发,涂上护发素之后,再用手指理顺头发的话,在洗掉护发素之前,最好使用宽齿的梳子梳头。

误区3:在头发上打泡沫

  洗发水一定要在手心打泡沫。就像用洗面奶,最好先在手心揉出丰富泡沫,才会容易残留,更好地溶解污垢,洗发水也是一个道理。挤在头发上再揉,首先头皮根部容易残留,其次,泡沫是用来阻隔发丝摩擦的,靠揉头发出泡沫,何来保护?如果泡沫不太好打,就滴入几滴水,双手呈中空迅速摩擦。另外再插一句,尽量也少去发廊干洗吧。

误区4:把头发堆在头顶揉洗

  要从上至下捋头发清洗。别跟我强调你洗发时有多轻柔,因为只要揉发丝,就不妥当。要谨记从上至下捋着头发洗,毛鳞片就根本没机会翘起捣乱。这效果可是立竿见影,洗出来的柔顺感堪比使用护发素!洗时先把双手张开,成龙爪手状,然后插入头发间从上至下。试过这招后据多人反馈,头发再没以前那么纠结。

误区5:头发还在滴水,就抹护发素

  用护发素前一定擦干头发。洗发时一定要备条干毛巾,擦到大概不滴水再涂抹护发素,这一步相当重要,护发品的吸收效果才会最大化,而且有一个简单的原则,就是越是浓缩的护发营养,比如精华露、发膜之类,对头发干度的要求就越高一些。

误区6:频繁清洗头发

  天天洗头发并非明智之举,反而会使头发受损。洗头发过于频繁的话,会洗掉头皮上分泌的油脂,使头发丧失光泽,缺乏活力。不管怎么样,你可以天天洗澡,但是如果你没有使用大量的造型产品的话,就用清水或者温和、丰盈的洗发露每两天洗一次就好了。

误区7:认为你能搞定分叉

  女士们,别做梦了:头发一旦分叉,是不能修复的。解决分叉唯一的办法是在第一时间进行预防(如:头发不要洗得过于频繁,不要用毛巾搓头发,不要滥用烫发工具)或者是直接修剪掉。如果想暂时减少能看到的分叉现象,可以使用含蜜蜡或者乳液的产品,和坚果油一起涂抹在发梢可以抚平分叉。

误区8:以为少洗头皮,头发就能少掉点儿

  比平时多用一分力揉头皮。洗发时看着一团团头发真是肝儿颤,于是都不敢碰头皮,就怕掉得更厉害。其实它们在干发时就已经脱落了,借助护发素的润滑才掉落下来。脱发就更应该好好清洁头皮,尤其是油性头皮,把毛囊孔彻底清理干净,才会养出更茁壮的新发。要用手指肚多些力道按摩,推头皮而不是抓。

误区9:可以偶尔少用一次护发素

  千万别这么不在乎,少用一次护发素,绝对会带来连锁危害。因为护发素的功效之一就是用来闭合毛鳞片,闭合不好,之后的热风、阳光就更容易伤发,指望用些免洗的护发素来弥补基本没戏,更要命的是这种伤害是累加的。

误区10:尽量吹发丝,不吹头皮

  其实恰恰相反,头皮吹干了,发丝很快也会变干,这就会大大缩短吹风时间,减少对头发的伤害。方法是用手撩起发根,快速晃动吹风机,吹干头皮。另外,不要一味儿排斥吹风,因为这一步能让毛鳞片充分闭合。七八成干足矣,头发会很蓬松柔顺。

误区11:可以直接用热夹板拉直湿发

  湿头发和热夹板不搭。如果头发还未完全干燥就使用卷发或直发工具,会烫坏发囊,导致头发易断或脱落。如果要进行热造型,头发必须完全干燥。即使你很忙,时间很紧,也必须等头发完全干燥。

误区12:倒梳头发不伤发

  有时候为了让自己充满魅力,在一些庆祝仪式上往往会将头发逆着梳几下,使头发看起来更蓬松。但是如果经常这样,则会损伤头发的角质层,造成头发干枯易断。让头发自然吹干,不要粘在一起。

误区13:洗发水温不变

  洗发时水温要由高到低。水温会特别影响到后续的造型效果,所以要注意自行设计洗发水温,最后一遍一定要稍微调低,这样做会让毛鳞片闭合得更好,头发摸起来会非常柔顺。之后再做吹风造型之类,就更易出效果,头发也更有光泽。

来源爱美网:http://yangsheng.gmw.cn/2015-03/25/content_15204810_14.htm

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017