注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘贞欢迎您

对自己好点,因为一辈子不长;对身边旳人好点,因为下辈子不一定能遇见!

 
 
 

日志

 
 

高考前夕“吃素”的好处  

2015-05-27 13:33:24|  分类: 【健康宝典】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  • 高考前夕“吃素”的好处.jpg

      2015年的高考已经进入倒计时,在这距离高考不到一个多月的时间里,考生的压力会越来越大,家长看在眼里急在心里,除了在饮食上为孩子多做些有营养的食物,其他的似乎也帮不上忙,但怎么样吃有利呢?

      很多家长在临考前,怕孩子过度的用脑而让孩子进食大量的营养食品,这些被家长看来是营养品的食物,大部分就是动物蛋白,也就是肉类和蛋奶类的食物,但是这种补充营养的方法其实已经快被社会淘汰了,如果吃太多的肉类,反而会让大脑的反映变慢。

      现在在高考饮食营养上比较流行的一种说法就是“吃素”。《美国营养学会期刊》中的一份研究结果发现,全美儿童的平均智商是99,不过全美素食儿童的平均智商却高达116.24!爱因斯坦曾说过:“吃素可以让智慧不被蒙蔽。”富兰克林也曾说过:“素食饮食会有更聪明、更清晰的头脑和快速的理解”。

      很多高三的老师在高考临近的时候也会提醒考生少吃肉,因为肉类食物本身是不太好消化的,怕会导致肠胃的不适,影响考生在考场上的发挥。

      以上是高考前的一种饮食建议,每个人体质不同、状况不同,因此仅供家长参考。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017