注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘贞欢迎您

对自己好点,因为一辈子不长;对身边旳人好点,因为下辈子不一定能遇见!

 
 
 

日志

 
 

回忆太美,染指流年  

2014-10-31 15:29:48|  分类: 【经典美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



回忆太美,染指流年

作者:萤火春

在很多个傍晚,我都喜欢站在地平线上,看黄昏把影子拉长,看夕阳把小城染成暖色调。只是,当晚风吹来时,我还是会不由自主地想起一些过期的故事……


  (1)那时,山河寂静,朴素无华。午后的阳光下,轻盈的粉蝶时常被院中的小狗追赶,童年的矮墙下有个女孩笑靥如花。


  (2)那时,晨鸟歌唱,岁月静好。傍晚的余辉中,奔跑的身影在操场活跃,青春的栏架下,一个投篮的男孩一脸灿烂。


  (3)朝露纯净的校园里,蝴蝶偷偷栖在操场边的秋千上,锦瑟年华,温润的少年,青涩又单薄的信笺,东流的盛夏,一段叫做烟花的往事。


  (4)音乐节的烟火,照亮多少人的寂寞。震耳欲聋的全宇宙,装不下一句温柔。如果能重来,是否会守在彼此身旁,绝不逃开?



  坐在灯光下,轻轻拉开书柜,翻出那些舍不得丢弃的信笺,突然很想找回那种昔日的感觉。然而,当读到心绪翻涌,读到心中酸涩,读到泪眼朦胧,我忽然悲哀地发现,我已回不到昨天,也无法还原一场过期的幸福,那发黄的信笺也泛黄了当年彩色的故事。原来,倾尽风雪的灿烂不过是一场芳华谢尽的悲凉,我们谁都逃不过时间的裁定,不是我们太复杂,而是风烟太无情。


  指缝宽了,时间瘦了,操场边秋千上的蝴蝶飞了。研一池素墨,想画出当年你阳光下灿烂的笑颜,剪一段时光,想雕刻出当年你许下的诺言,只是,悠悠岁月,失色的岂止是山河,还有那些说好的永远。而今,在风起的时候,思念依旧在作崇,花落的时候,伤感依旧在翻腾,雨下的时候,回忆依旧在作怪,回头,你早已不在。


  沉默的时光里,那些梨花似雪,天真无邪的日子,就这样不见了。走入烟火尘世,擦肩接踵的人流里,早已觅不到熟悉的背影,方才懂得烟花易冷,人事易分的悲凉,也唯有在听过,看过,走过之后才发现,晓凤冷月,杨柳落英不过是旅途中的刹那芳华。很想知道,这世上是否有来生,如果有来生,那纯真的年岁里,我们错过的人,邂逅的人,该是怎样的一场相遇,如果相遇,又该是怎样的一场结局?


  我以为,守着一座城,就守住了一段记忆,我以为,守着一段记忆,就守住了那份遗失的感情,我以为,守着一份遗失的情,就守住了一个未归的人。然而,花开花谢,潮涨潮落,那归来的路上,我仍然望不见熟悉的背影,只有我,在时光里站成了一棵树的姿势,将茂密的枝桠向着你来时的方向。 春去秋来,悠悠春风吹遍了楼兰塞外,瑟瑟秋风吹红了桥边枫叶,我消瘦的身子在风中苍老了许多,而这些,那远去的人,你可知道?乘着马儿,踏过千山,淌过万水,于熟悉的地点,看斜阳西下,那说好一起看细水长流的人,如今去了何方?


  评论这张
 
阅读(198)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017