注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘贞欢迎您

对自己好点,因为一辈子不长;对身边旳人好点,因为下辈子不一定能遇见!

 
 
 

日志

 
 

3妙招让女人睡得更健康  

2014-08-06 16:12:03|  分类: 【健康宝典】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
3妙招让女人睡得更健康 - 湘贞 - 湘贞欢迎您

 一般来说,正处于青春发育期的少女,每天要睡足八个小时,中年妇女每天应睡足六至七个小时。每天睡眠时间过长会使身体发胖,睡眠时间太短则会使人变不健康,充份了解自己对优质睡眠的需要,以及培养有规律的睡眠习惯,会让女性获益良多。其中需要注意的事项有:

  一、算出自己的需要:

  虽然一般标准的睡眠时间是每晚八小时,然而也有些人,可能每晚不需睡满八小时,即可回复体力,这部分确实会因人而异。

  不过,若有长期睡眠不足的习惯,容易让人在周末期间睡得过多,因此,每晚尽可能睡足七至八小时。

  如发现自己上床就寝后,不用超过三分钟就已熟睡,那可能就是之前已经有睡眠不足的现象,因为正常来说,一个每天都获得充分休息的人,起码要用上十至二十分钟才可以入睡。

  二、维持固定睡眠时间:

  作息要定时,尽可能固定每晚的就寝及每天早上的起床时间。特别是假日补眠尽量不要超过一个小时。

  同样的睡眠长度,白天睡和夜里睡效果不一样。经常熬夜对面容损害很大,所以如果晚上要工作到很晚才能睡的话,应在下午睡一至两小时,以保持精力充沛。

  三、5种养颜睡眠法:

  1.临睡前应做适当的运动,如散步、柔软体操等。

  2.临睡前用36℃左右的水清洗面部皮肤,或者洗一个舒舒服服的热水澡。

  3.保持室内空气的清新、湿润。

  4.入睡前做面部按摩。先用拇指、食指轻揉鼻头,再用两手的食指和中指自鼻两侧和额头正中间向两侧轻轻按摩。

  5.睡前在脸部擦些护肤品,如润肤露等,以免皮肤干燥。




  评论这张
 
阅读(220)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017