注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘贞欢迎您

对自己好点,因为一辈子不长;对身边旳人好点,因为下辈子不一定能遇见!

 
 
 

日志

 
 

六十岁的醒悟  

2014-07-28 16:01:01|  分类: 【经典美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       六十岁的醒悟 - 湘贞 - 湘贞欢迎您

       1. 该花的钱要花,该享受的要享受,该捐助的要捐助;惟独不能留这笔钱给儿孙,把他(她)惯成“寄生虫”?

  2. 不必对死后的事考虑太多,因为变成灰的你,对表扬与批评已无感觉。

  3. 不必对儿女的事考虑太多,“儿孙自有儿孙福,休为儿孙做马牛”

  4. 我们要愉快地活着~ (^.^ ) ~,虽然家家都有一本难念的经,我们不需要和别人比名利地位、儿孙如何有出息…等等,而要比谁活得更愉快、健康、长寿!

  5. 我们无力改变的事,就不必太操心,因为操心也无用,反而影响了自己的健康。

  6. 因为剩下的日子随时可能病倒,你应留够医药费看护费;因为剩下的日子不多,你临走时什么都带不走,你不必太节省。

六十岁的醒悟 - 湘贞 - 湘贞欢迎您

  7. 他(她)养了孩子,让他(她)自己照顾或用他(她)自己的钱雇看护照顾,不要让他(她)再剥夺父母(剩下不多)的健康、休息、娱乐、旅游权。

  8. 不要对儿女幻想太多,孝顺的儿女有孝心,但工作太忙,帮不了你,你健康就是对他们的最大的帮助了!

  9. 不孝的儿女也许(在你活着时就抢夺)盼着你早死,好早日继承你的财产,你还惦记他/她和引狼入室的东郭先生有何区别?这难道不是傻?

       10. 你的钱财,儿女认为给他们是天经地义;儿女的钱,却不是你的钱,你想要却十分困难。

  11. 六十岁的你,再也不要用健康去换取身外之物,因为此时,你用金钱已未必能买到健康。

  12. 钱挣到何时、何数(十万,百万,千万……)才算够?『良田万顷,日食三升;大厦千间,夜眠八尺』,够吃够用就行了。

六十岁的醒悟 - 湘贞 - 湘贞欢迎您

  13. 『山中虽有千年树,世上难逢百岁人。 』最大限度,你也就活到百多岁(十万人中才有一个)。

  14. 能活到九十岁,只有三十年;能活到八十岁,只有二十年。

  15. 幸福靠自己努力创造,快乐要千方百计去寻找,只要心境好,每天想愉快的事,做愉快的事,自己找乐趣,就能天天都过得高兴。过一天,少一天;过一天,乐一天;乐一天,赚一天!

  16. 精神好,病不倒;精神好,病能好;精神好,病早好。

  17. 心情愉快,适当运动,常见阳光,食物多样化,保证多种维生素和微量元素的合理(适度而不超量)吸收,盼能健康地再活二、三十年!

  18. 能解决的事就不需要担心,不能解决的事担心也没用。不要同傻瓜争辩、否则别人会搞不清到底谁是傻瓜。

  19. 死亡是众人的结局,无人可以逃避,别太要强耍奸,心态平和才长寿,让自己快乐似神仙吧。

六十岁的醒悟 - 湘贞 - 湘贞欢迎您
梅花仙子的香雪园

首页装饰

博客技巧

精品收藏

美文共享

美图共享

百读不厌

英语拼音

佛教智慧

佛教音乐

音乐收藏

单幅音画

音画欣赏

生日赠礼

生日收礼

音播放器

感悟人生

情感天地

健康宝典

纯素菜谱

防癌抗癌

君君相册

育儿知识

君君成长

学习摄影

代码应用

博客导航 谢谢支持 >>

flash朗诵

flash素材

免抠图片

视频转换

精美边框

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017