注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘贞欢迎您

对自己好点,因为一辈子不长;对身边旳人好点,因为下辈子不一定能遇见!

 
 
 

日志

 
 

母爱如水,父爱如山  

2014-07-22 16:46:29|  分类: 【经典美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

母爱如水,父爱如山 - 湘贞 - 湘贞欢迎您

母爱如水,父爱如山 - 湘贞 - 湘贞欢迎您
 

家是温暖的港湾,父亲是伟岸的大山,挺直了我人生的高度,母亲是溪流,包容了我的自私。儿行千里岂止母担忧,父亲鬓角的白发,叫我如何报答。步步走来,尽是沧桑,母亲的微笑无不在我的身边。每当面临崩溃,父亲的肩膀撑起了倒下的我。母亲把依靠给了父亲,把希望给了孩子,把爱给了家,父亲却把肩膀给了我。多少次我用笔耕耘亲情,多少次我把父亲比作茶,把母亲比作水,把我比作水杯。把父亲比作秋树,把母亲比作秋叶,而把我比作秋果……哎,不知为何,每次写父母总会落泪,总会愧疚。爸爸妈妈,儿子愿你永远健康快乐,爸爸妈妈,儿子想你,爱您,伴您终生!

母爱如水,父爱如山 - 湘贞 - 湘贞欢迎您 

  父爱是苦度一生的轮回,和母爱一样无私!母爱是一场重复的辜负,落地无音,落水无痕。

  父爱无崖,母爱如海。父爱伴我终生。 如果说母亲是水,那么父亲就是一座山,高大,威武……也许有时候我们并不需要很多, 也许有时候我们会觉得厌烦。但父母始终会在那里,静静地等我们回家……

母爱如水,父爱如山 - 湘贞 - 湘贞欢迎您

  为什么我们觉得父爱如山,母爱如水,那是因为:父爱之所以伟大就在于——父亲的肩似山,任你依靠;母爱之所以伟大就在于 母亲的臂似水,不在于惊天动地的壮举,只深深地浸透在每一份思念,每一份叮咛,甚至是每一道目光中,给你失落的拥抱;父亲的胸似海,任你畅游;母亲的怀似天,一生相伴的盈盈笑语,是漂泊天涯的缕缕思念; 父亲的手似舵,任你航行;母亲得心似撒哈拉沙漠,母骆驼为使即将渴死的小骆驼喝到水纵身跳进深潭的壮举; 父亲的心似铁,任你敲打; 母亲的心,尽是牵挂;父亲的情似酒,任你陶醉;母亲的爱似针,儿女病榻前的关切焦灼; 父亲的爱似棉,任你牵扯…… 而父母亲唯一不变的就是对儿女无私的爱!

母爱如水,父爱如山 - 湘贞 - 湘贞欢迎您

  父爱,它像白酒,辛辣而热烈,让人醉在其中;母爱它像咖啡,苦涩而醇香,容易让人为之振奋;父爱是一座山峰,让你的身心即使承受风霜雨雪也沉着坚定;母爱它像茶,平淡而亲切,让人自然清新 ;父爱是一片大海,让你的灵魂即使遇到电闪雷鸣依然仁厚宽容;母爱它像篝火,给人温暖去却令人生畏,容易让人激奋自己。

母爱如水,父爱如山 - 湘贞 - 湘贞欢迎您

  有时候,我觉得父爱是一道光辉,让我的心灵即使濒临于黑暗也能看见光明大道,又像是是一阵微风,给失落中的我的带来力量;有时候我觉得母亲是一条河,细长而源源,让我淌不敢涉足,溪流奔腾,让我望而生怯不敢跨越;有时候,父爱如雨,为我濯洗心灵;母爱如伞,为我遮风挡雨;曾经也好,现在也罢,黑暗时,父爱如灯,照我走完人生,;枯竭时,母爱是一湾生命之水,给我求生的希望;现在我明白了,父爱是纯洁而不可回报的,难懂的、忧郁而不可企及的,母爱是儿行千里的牵挂,又是苦涩的。父爱是深厚、纯净,如越久越纯的美酒,让我们陶醉其中,却浑然不知这是千年的佳酿,母爱是人类最纯洁、最无私、最珍贵的情感,每一个孩子无不享受着母亲给予的幸福和快乐。

母爱如水,父爱如山 - 湘贞 - 湘贞欢迎您

   人的一生中能有几次与父亲相拥,有多少人会记得父亲的点点滴滴。 因为母爱太慈祥了,掩盖了严肃的父爱。人的一生中时刻惦记父亲的极少,在困难时找到父亲的却最多。父爱如同一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;母爱是如同一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净;父爱是一种默默无闻,寓于无形之中的一种感情,像大山般,肩负万钧重量 背挡千层风浪。母爱似水,无声却又温暖在我身边。

母爱如水,父爱如山 - 湘贞 - 湘贞欢迎您

  母亲,是一本读不完的书。父亲是一坐永不倒得山,母亲的爱是沉浸于万物之中,充盈于天地之间;父爱如酒,不随时间、岁月的流失而减弱;母爱也是文学和音乐的永主题,乐师以母爱为题,弹奏的曲调便清柔幽美,余韵绵绵。父爱更如石,坚定的站在我身边保护我,使我不在人生路上一再跌倒。

母爱如水,父爱如山 - 湘贞 - 湘贞欢迎您

  母亲,我该用什么样的语言才能表达你对我的爱,该用什么样的情感,才能表达我对你的感激之情?苍龙日暮还行雨,老树春深更护花。父亲不需要用多好的语言来赞美他,他像一头任劳任怨的牛,为我们默默付出,不求回报;母爱如海,父爱如山!父爱是大山肩负万钧重量,背挡千层风浪。父爱是刚强和自信的化身。但成吉思汗曾满含深情地说过:“世上只有一个最好的女人,便是我的母亲。”今天我想说,世界只有一个男人最伟岸,便是我的父亲!

母爱如水,父爱如山 - 湘贞 - 湘贞欢迎您

  时光如水,年华易逝,似水流年淡去我们多少回忆,却始终不改我们对父母的绵绵思念。想起了父亲,志向消沉就会化为意气风发;想起了母亲,虚度年华就会化为豪情万丈;想起了母亲,羁旅漂泊的游子就会萌发起回家的心愿;想起了父亲,彷徨无依的心灵就找到了栖息的家园。

母爱如水,父爱如山 - 湘贞 - 湘贞欢迎您

梅花仙子的香雪园

首页装饰

博客技巧

精品收藏

美文共享

美图共享

百读不厌

英语拼音

佛教智慧

佛教音乐

音乐收藏

单幅音画

音画欣赏

生日赠礼

生日收礼

音播放器

感悟人生

情感天地

健康宝典

纯素菜谱

防癌抗癌

君君相册

育儿知识

君君成长

学习摄影

代码应用

博客导航 谢谢支持 >>

flash朗诵

flash素材

免抠图片

视频转换

精美边框

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017