注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘贞欢迎您

对自己好点,因为一辈子不长;对身边旳人好点,因为下辈子不一定能遇见!

 
 
 

日志

 
 

最容易患乳腺癌的10类人  

2013-04-08 14:15:37|  分类: 【防癌抗癌】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
核心提示:对于乳腺癌大家都不陌生,乳腺癌目前是女性最常见的肿瘤之一,哪些女性朋友最容易患乳腺癌呢?

   1.初次生产超过35岁

  未产妇或初次生产时年龄超过35的经产妇乳癌发病率较30岁之前生育的经产妇高。

  2.长期接受雌激素治疗

  因各种原因长期接受雌激素治疗女性,尤其是绝经后用雌激素替代治疗者,其罹患乳腺癌的风     险增加40%。

  3.嗜酒、高脂肪饮食的女性

  长期饮酒或喜食高脂肪肉类食物的女性,亦是乳腺癌的高发人群。

  4.长期暴露于电离辐射环境

  长期暴露于电离辐射之下的女性,其乳腺癌的发病率也同样明显增加。

  5.有乳腺癌家族史

  据临床报道,母亲有乳腺癌病史的女儿患乳腺癌的风险是无乳腺癌母亲的女儿的2倍。

  6.乳腺发育不良女性

  乳腺发育异常或有副乳腺的女性,40岁以后的副乳女性更易发生癌变。

  7.月经初潮年龄小于12岁

  岁以前月经来潮的女性患乳腺癌的风险是普通人群的1.2倍。

  8.超过55岁未绝经

  绝经期过迟,超过55岁尚未绝经的女性患乳腺癌的危险性增加。

  9.长期口服避孕药

   长期口服避孕药可使乳腺癌的患病率增加50%。

  10.绝经期后肥胖的女性

  肥胖并不增加患乳腺癌的风险,但绝经期后发生肥胖的女性应警惕乳腺癌。

    来源——http://www.99.com.cn/zhongliu/qtaz/379321.htm

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017