注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘贞欢迎您

对自己好点,因为一辈子不长;对身边旳人好点,因为下辈子不一定能遇见!

 
 
 

日志

 
 

人间真情  

2012-07-26 14:58:57|  分类: 【经典美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


白娘子为了许仙 ,水 满镇江金山寺,流传至今, 人们为她的爱情真情,勇气喝采,痛恨法海和尚多管闲事,骂佛祖无情.

谁说佛祖无情, 菩萨无情? 佛祖菩萨太注重人间真情了,太善良了,太慈悲了,只要是合情合理,佛菩萨为方便度化众生, 都会满足众生的. 镇江金山寺,佛教禅宗祖庭,天下闻名,特别是白娘子在人间的以恩报恩爱情传奇,把人间的真情善良,佛教文化的传播,更为扩 大影响.教化众生.白娘子善根福德因缘成熟.在佛陀及观 世音菩萨悲心 帮助下,从 雷峰塔下出来,已成正果. 白娘子为什么能成正果呢?因为她知恩报恩,太善良了,更主要的是,她选择了在我们现在时代这个时空点,祈求观世音菩萨帮助,成就正果. 教化众生,知恩报恩,真情 不妄,她讲:美好 的追求, 不要轻 易 放弃,努力 修行, 一定成就佛果. 覌世音菩萨, 观她获取正 果的因缘已经成熟.她的善良,取得了佛祖菩萨的认可和信任,她获取正果所需要的人间真情十滴眼泪,及装眼泪的瓶子,在佛祖帮助下,去年在北京取得最后一滴真情泪,覌音菩萨还亲自给她装真情眼泪的宝瓶.及一双跑得最快的草鞋.让她与许仙见 面,叫 许仙好好修行.她终于圆满了.佛祖菩萨也总算给我们众生最完 美 的答案了.

白娘子成正果后,为报佛恩,不 计前仇,与法海大师,正在继续帮助人间降妖伏魔,消灾治病,教化蛇类及众生.

佛 祖菩萨的慈悲真情,是永远不会妄记众生的.我们是不是要学学白娘子, 知恩报恩,具 有人间真情呢?

作者:龙华慈光


  评论这张
 
阅读(225)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017