注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘贞欢迎您

对自己好点,因为一辈子不长;对身边旳人好点,因为下辈子不一定能遇见!

 
 
 

日志

 
 

走了“天价月饼”又来“天价螃蟹”  

2009-09-05 16:11:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走了“天价月饼”又来“天价螃蟹”

南京高淳出现售价高达99990元名为“黄金龙凤蟹”的两只装螃蟹礼盒,规格为公蟹300克、母蟹200克,它的外包装为纯金盒子,赠品为纯银的蟹八件。

现在正是吃螃蟹的好时候,但那些对螃蟹情有独钟的人看到这价值10万元的所谓“黄金龙凤蟹”,估计要咂咂舌头摇摇头了:这吃的哪是螃蟹,是金子啊。说的没错,装螃蟹的盒子确实是纯金打造的,连俗称“蟹八件”的吃螃蟹工具也是纯银的。

螃蟹以横着走路著称,但卖螃蟹的人敢于把两只螃蟹卖到10万元,可比螃蟹“横”多了。按理说,有人就是喜欢当“买椟还珠”寓言中那个被后人嘲笑的“傻帽”,那也是他自己的选择。但是现在花10万块钱买两只螃蟹的人,和古时买椟还珠的人,还是存在很大不同的。

首先,有几个人会真的买这种10万元的螃蟹来自己吃?其实都是一样的螃蟹,就是因为这几只螃蟹被装到了黄金做成的盒子里,所以就身价倍增了。如果消费者真要自己吃螃蟹,完全可以买那些不被装进这种盒子的螃蟹,味道还是那个味道,螃蟹还是那个螃蟹,何必去当那个冤大头,多花好几万块钱呢?

所以,这就应了老百姓那句话,吃螃蟹的不买,买螃蟹的不吃,因为吃螃蟹的有人送,买螃蟹的是为了送人。而有了这种价值十万的“黄金蟹”,很多人也就可以打着送螃蟹的名义去送金子了。背后的内幕,自然是无需多说。因此,盯着这种“黄金蟹”的,不能仅仅是消费者,还应该有纪检检察部门的眼睛,说不定,这几只螃蟹就会承担起反腐倡廉的大任来。

其次,这样的“黄金蟹”只会扰乱市场,损害大多数消费者的利益。你别看这些被装在盒子里的螃蟹只占市场上螃蟹的极少数,但是其示范效应和影响力却不容小觑。其他螃蟹也极有可能凭借这几只螃蟹的高贵身价而自抬身价,既然都是一样的螃蟹,人家能卖10万元,咱卖2万元,1万元总可以吧?可是,对于绝大多数消费者而言,谁能吃得起上万元的螃蟹呢?

前几年,市场上出现了包装豪华的“天价月饼”,备受社会诟病,后来有关部门出台了整治措施,严禁月饼的豪华包装。现在“天价月饼”没有了,又来了“天价螃蟹”,看来还得有劳国家有关部门再次出手,把蹲在黄金盒子里的螃蟹也请出来,打回它的原形。

来源: 中国网;作者:苑广阔

走了“天价月饼”又来“天价螃蟹” - 湘贞 - 湘贞欢迎您
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017