注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘贞欢迎您

对自己好点,因为一辈子不长;对身边旳人好点,因为下辈子不一定能遇见!

 
 
 

日志

 
 

温馨的问候唤醒冷漠的心  

2009-07-24 09:48:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

传教士真诚的问候给我们是这样的一个启示!人是很容易被感动的,而感动一个人靠的未必都是慷慨的施舍,巨大的投入。往往一句热情的问候,一个温馨的微笑,就足以唤醒一颗冷漠的心。

20世纪30年代,在德国的一个小镇上,有一位犹太传教士,每天早晨总是按时到一条幽静的小路上散步,不论见到谁,他总会热情地打招呼:早安!

小镇上一个叫米勒的年轻人,对传教士每天早晨的问候,反应很冷淡,甚至连头都不点一下。然而,面对米勒的冷漠,传教士未曾改变他的热情,每天早晨依然给这个年轻人道早安。

几年后,德国纳粹党上台执政。传教士和镇上的犹太人,都被纳粹党集中起来。送往集中营。下了火车,列队前行的时候,有一个手拿指挥棒的军官在队列前挥舞着指挥棒,叫道:“左,右。”指向左边的人将被处死,指向右边的人还有生存的希望。轮到点传教士的名字了。当他无望地抬起头来,眼睛一下子与军官的眼睛相遇了。传教士不由自主地脱口而出:早安,米勒先生。

米勒虽然板着一副冷酷的面孔,但仍禁不住地说了一声:早安。声音低得只有他们两个人才能听到。然后,米勒果断地将指挥棒往右边一指。传教士获得了生的希望……

感动温馨的问候!他自由自在无拘无束地纵横驰骋,在他栖息过停泊过的地方,便留下一段平静的文字、一串动听的音符,一幅美丽的画面。

智襄经典丛书摘要文编

温馨的问候唤醒冷漠的心 - 湘贞 - 湘贞欢迎您
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017