注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘贞欢迎您

对自己好点,因为一辈子不长;对身边旳人好点,因为下辈子不一定能遇见!

 
 
 

日志

 
 

三胞胎高考考出“连号分”:616、617、618  

2009-06-29 08:20:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三胞胎高考考出“连号分”:616、617、618 - 湘贞 - 湘贞欢迎您

从右向左,依次为老大、老二、老三

高考分数公布之后,山东高密市柏城镇小河崖村沸腾了!因为村里赵振华家的三胞胎兄弟赵凌霄、赵凌汉、赵凌云的高考分数都上了本一线,而且仨兄弟的成绩紧密相邻,考分最低的也比本一线高出30分。只要志愿报得合适,老赵家这三个大学生是出定了。

  老大分数最高

  1990年出生的赵凌霄、赵凌汉、赵凌云仨兄弟,高中就读于高密市凤城中学,都是理科生,但分别在不同班级。凌霄是老大,凌汉是老二,凌云是老三。不过哥仨的高考分数可不是按照出生顺序排列的,老大赵凌霄考了618分,不愧是老大;老二考了616分;老三赵凌云则插了个队,考了617分,挤到了老大和老二中间。今年山东省本科一批理科分数线是586分,哥仨的分数,最低的一个也超过了本一线30分。

  问起平常学习情况,仨兄弟异口同声地说三个人水平相差不大,平常在班里排名基本都在前三名,不过老三学习最好。

  学习习惯相同

  问起哥仨有没有学习秘诀,小哥仨异口同声地说没有。但和每个人聊过之后,发现哥仨都有个共同的学习习惯,就是充分利用课堂时间,课后基本不摸课本。

  学习之外,仨兄弟都喜欢看NBA,但自认自己打得不算好。老大说心情好的时候会去踢踢足球,老二喜欢打羽毛球,老三喜欢看书。

  高考结束就去打工

  说起自己的三个宝贝儿子,父亲赵振华十分自豪。赵振华告诉记者,三个孩子从一上学学习就很好,而且懂事,高中这三年,别的孩子一个月得花300~500元,他的三个儿子每个月的生活费从来没超过200元。

  小哥仨同时考上大学是个大喜事,但哥仨四年大学的学费肯定不是个小数目,赵振华和妻子不说,小哥仨也想到了。这不,高考结束回家才休息了两天,6月12日,小哥仨就去了爸爸打工的单位,非要跟着爸爸一起打工。

  不一定上同个大学

  三个人的高考分数这么接近,如果报考同一所大学,将来肯定是一道风景。但这哥仨会报考同一所高校吗?老大赵凌霄发话说,这个可不一定。不过,老三赵凌云说自己已经确定想报考中国石油大学的化工、石油或者是机械方面的专业。老大和老二还没确定,说要跟父母商量一下再定。

《山东商报》供稿

三胞胎高考考出“连号分”:616、617、618 - 湘贞 - 湘贞欢迎您
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017