注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘贞欢迎您

对自己好点,因为一辈子不长;对身边旳人好点,因为下辈子不一定能遇见!

 
 
 

日志

 
 

29岁市长来自农村无背景  

2009-06-24 08:16:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

29岁市长来自农村无背景 - 湘贞 - 湘贞欢迎您

湖北宜城市新任市长周森锋

6月21日下午,湖北宜城市四届人大四次会议以无记名投票的方式,选举产生了新一任人民政府市长。今年29岁的周森锋以全票当选市长,他是湖北省目前年龄最小的市长。昨天襄樊市委组织部澄清,周森锋来自农村,没有任何家庭背景。

  周森锋工作经历

  2004年7月参加工作,清华大学管理科学与工程专业毕业,硕士研究生学历;

  2004.07—2007.11 湖北省襄樊市建设委员会副主任、党委委员;

  2007.11—2008.08 襄樊市城市规划管理局党组副书记、副局长

  2008.08—2008.09 宜城市委常委、市政府党组副书记;

  2008.09—2009.05 宜城市委常委、市政府副市长、党组副书记;

  2009.05—2009.06 宜城市委副书记、市政府副市长、党组书记;

  2009.06— 宜城市委副书记、市政府代市长、党组书记。

  新官上任 清华硕士就任市长

  周森锋,男,汉族,河南禹州人,1980年7月出生,清华大学管理科学与工程专业毕业,研究生学历,工学硕士。2004年毕业后到襄樊工作(系襄樊从清华大学引进的高素质人才),担任襄樊市建设委员会副主任职务(副处级),之后又出任规划局党组副书记、副局长,2008年赴宜城任职,担任市委常委、常务副市长。2009年6月1日,周森锋被任命为宜城市代理市长。

  宜城是一个县级市,属于襄樊市管辖。

  周森锋表示,他一定不负重托,不辱使命,恪尽职守,把全部精力贡献给宜城。

  宣传部门 新市长非常低调

  周森锋当选湖北宜城市市长,引起普遍关注。

  昨天,记者多次联系宜城市委宣传部,希望采访周森锋,均被婉拒。宜城市委宣传部相关负责人说,周森锋比较务实、低调,不希望媒体过多地宣传、炒作。

  该市组织部门一位工作人员说,相关领导已明确指示,任何人不得私自接受采访。

  周森锋的母校河南禹州第三高中老师和校长也不愿透露相关信息。他们说,昨天周森锋已给学校打过电话,特意交代,“压力太大,不想被过于关注”,希望学校不要透露他的更多信息。

  人大代表 首次碰到全票当选

  一位参加了21日下午的代表大会的人大代表说,她是宜城市四届人大代表,但第一次碰到全票当选,说明大家对新市长评价很高,很信任。

  这位人大代表还说,通过当选市长后的现场发言,她对周森锋的印象很深。周森锋当选市长后作了约10分钟的简短发言,句句实在,不带一点官腔。

  昔日同事 到建委先下工地

  周森锋从清华大学出来后的第一个工作是襄樊市建委副主任,工作3年。他的昔日同事都说,他工作能力很强,非常有魄力。

  一名工作人员说,周森锋到建委上班后,第一件事是到工程项目部锻炼,每天到工地上督察施工进展。尽管是市建委副主任,但总是与项目部同事一起到小餐馆吃饭,遇到难题积极向基层同志请教。有一年南渠涨大水,城区内涝,需要垒沙堡,周森锋立刻扛起沙包。

  襄樊市规划局人事科科长汤光清说,周森锋虽然年轻,但很有思想。他在市建委工作时,对市建委管理工作做了不少有益的探索。规划局王姓工作人员也说,虽然周森锋在规划局工作时间不长,但工作得心应手,成绩“有目共睹”。

  官方澄清 来自农村没背景

  关于对周森锋背景的质疑,昨天,襄樊、宜城相关部门予以回应。

  负责引进周森锋的襄樊市委组织部人才科李主任说,襄樊和清华大学签订有人才与
科技全面合作协议书。“2004年我们从清华大学引进3个人,周森锋是其中之一,他们都是地方发展需要的紧缺人才,周森锋学城市管理规划,很适合襄樊需要。”他再三解释,周森锋没有背景,老家在农村,此前不认识。

  周森锋母校河南禹州市三高一位校长也说,“周森锋的父母都在农村,没有特殊的家庭背景。”他还说,周森锋在高中时就很踏实,很勤快。

  这位校长还说,周森锋昨天告诉他,自己不是全国最年轻的正处级干部,媒体的猜测不准确。

  据《楚天都市报》《襄樊日报》《河南商报》《长江日报》报道

29岁市长来自农村无背景 - 湘贞 - 湘贞欢迎您
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017