注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘贞欢迎您

对自己好点,因为一辈子不长;对身边旳人好点,因为下辈子不一定能遇见!

 
 
 

日志

 
 

惊!博士伦护理液,已致7人摘除眼球  

2009-06-21 08:38:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博士伦公司近两年表现得相当“低调”,原因很简单,公司需要一点“时间与空间”来处理召回的“润明”隐形眼镜护理液以及大批受害者的起诉。

尽管博士伦公司眼下已庭外和解近600起诉讼,但事件远未平息,又有500多名消费者提出新诉讼。纽约市计划于2009年6月3日至5日举办审前听证会,以确定是否为“润明”水凝护理液致使患者眼部遭到感染。

护理液中有真菌 导致7人摘除眼球

美国及亚洲等国两年前出现多例真菌性角膜炎患者。调查人员发现,这些患者中大多数人使用博士伦公司生产的“润明”水凝护理液清洗镜片。到目前为止,在美国有7人因罹患这种疾病被迫摘除眼球,至少60人需要移植角膜才能保住视力。这种疾病的患者通常会有视力模糊、眼睛变红、刺痛和发痒等症状。

博士伦公司随后宣布召回“润明”护理液并停止这一产品的出厂供货,以配合美国疾病控制和预防中心找到真菌性角膜炎的罪魁祸首。

美国消费者当年集体向博士伦公司提起诉讼。他们称,由于博士伦公司未能在其生产的护理液中去除掉真菌,使真菌在生产过程中滋生,导致他们感染一种真菌性角膜炎——镰刀菌角膜炎,要求公司对此进行赔偿。

纽约举办审前听证会

博士伦公司眼下在处理诉讼案方面取得一些进展。美联社6月1日披露说,博士伦公司在过去1年内与消费者共达成近600起庭外和解,支付赔偿金高达2.5亿美元。

尽管博士伦方面称,已成功处理“大部分角膜感染患者的诉讼”,但一波未平,一波又起,现在又涌现出500多起针对“润明”水凝护理液的诉讼。

纽约市定于2009年6月3日至5日举办审前听证会,以确定是否为“润明”护理液致使患者眼部受感染。

国内曾有20人起诉 海南青年使用后失明

据了解,国内曾有20位博士伦问题护理液的受害者联名起诉美国博士伦,但时至今日,只有一位消费者仍在坚持走法律程序。

当年负责此案的律师郝俊波告诉记者,最初近千名来自中国不同城市的受害者纷纷致电,后来共有20人联名起诉美国博士伦,但时至今日,只有一位消费者仍在坚持走法律程序,很多患者随着症状的减轻和时间的推移逐渐放弃了,目前只有一位海南籍青年男性在美国纽约州最高法院正式立案。

对于500起新诉讼,郝俊波表示已经跟美国律师方面发了邮件,正在了解这例中国受害者案件审理的进展情况。据悉,2007年4月左右案件在美国纽约州最高法院正式立案,已经进入进入司法程序。由于博士伦的诉讼者比较多,美国博士伦公司方面表示本着先国内后国外,按照伤害程度依次处理和赔偿。所以目前还在诉讼阶段。

据了解,这名海南籍青年大约30岁,在使用博士伦“润明”水凝护理液大约1个多月后出现不适反应,后被确诊为真菌性角膜溃疡。2006年1月进行了“右眼内容物剜除术”,目前右眼处于失明状态。“我们和美国方面的律师以及相关医生审查了他的病例,认为可以起诉美国博士伦公司。”郝俊波表示。这也是博士伦在全球永久召回“润明”水凝护理液后,第一起被受理的中国消费者诉讼案件。

中国消费者为什么要去外国打官司?郝俊波介绍,首先,从法律技术层面看,在国外起诉比在中国更容易,胜诉几率更大。国内受害者也可以起诉博士伦(中国)公司,但胜诉的几率不大,因为消费者面临举证困难的问题,国内受害者大多没有能力召集专家为自己的病情做检验证明。而与国外律师合作,在美国起诉博士伦总公司,则由美国律师委托医生做检验。

另外,在认定受害者使用该产品致病的因果关系上比较容易,而且更灵活。

再次,在美国打赢官司赔偿额更高。郝律师介绍:“在美国,因为有惩罚性赔偿制度,类似纠纷的赔偿金额要比中国高很多,如果胜诉,博士伦公司有可能将要支付数十万美元甚至数百万美元的巨额赔偿。”

根据美国相关法律,目前在诉讼过程中仍然可以接受调解,郝俊波表示:“如果公司方面的赔偿符合当事人的要求,我们不排除和解的可能。”

复兴论坛: 社区推荐  

惊!博士伦护理液,已致7人摘除眼球 - 湘贞 - 湘贞欢迎您
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017