注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘贞欢迎您

对自己好点,因为一辈子不长;对身边旳人好点,因为下辈子不一定能遇见!

 
 
 

日志

 
 

爱是生命中最伟大的礼物  

2009-11-29 13:32:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱是生命中最伟大的礼物 - 湘贞 - 湘贞欢迎您


爱是生命中最伟大的礼物

    人生中有重大意义的事情就是你曾付出和得到的爱,在人迈向另一个世界时,惟一能带走的就是爱,而不是物质金钱。很多人可以快乐地承受生命中的各种苦难,却没有一个人可以忍受缺少爱的生命。

     生命中如果没有爱,世界会是一个非常冷酷而寂寞的地方。而如果有爱,世界就会变成天堂,就像韦唯唱的那首“爱的奉献”,“如果人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”。有时候我们失去了生命的方向;有时候我们幻想破灭了或心中沮丧气馁,就会很轻易就会忘了那些做人的原则,就需要被提醒。而爱这时候就成了生命中的生物钟时时刻刻叫醒你、呼唤你。

     学会宽容就要求我们对他人的缺点、过失与错误不予追究;对他人的误解做到泰然处之,通情达理;不要强求对方理解自己,对他人要有耐心,力求以情感人、以理服人;不能因为别人误解你而怀恨在心,要在生活中以诚交心,学会忍让。人都生活在大千世界里,难免会有这样那样的误解,只要我们以诚、信交友,相信会促进彼此沟通,避免和消除误解,使心灵真正博大无边。 换一个角度来讲,别人对你产生了误解,你应该首先从自己身上找原因、寻对策,不要轻易地指责误解你的一方。应该说,只要对方不是故意找你的茬,与你闹别扭,他对你产生误解总是有原因的。因此,首先要检查一下自己是否有被对方引起误解的言行,如果有,应“有则改之”;如果没有,你也不要随意责怪对方,而应采取积极适当的方法,以消除对方对你的误解。有时,尽管别人的误解会严重挫伤你的情绪,但人的情绪应当为理智所控制。尤其对那些错怪自己的人,不要怀有怨恨。要知道在多数情况下,误解的发生总是意味着误解者同你之间有某种隔阂,只是这种隔阂平时未能注意。而在一定的条件下,它趋于表面化了。这时,就需要你作一些“修补”工作。反之,如果对误解义气用事,以其人之道还治其人之身,误解就很可能成为彼此关系进一步恶化的导火线。

     爱本身是一种很深的满足,如果有爱,你可以在街上当乞丐都没有关系;如果有爱在你的心中,即使生活很窘迫也会乐在其中;如果有爱,而且也被爱,那爱就会加冕于你、宠幸于你。你得到的也会比别人多。

     人生在世,难免会被人误解,被误解之后,也许你想冷笑,也许你想大哭,或者不言不语,或者和他辩个清楚,结果却是误解越积越深。其实面对别人的误解,没有什么好的良策,此时最需要的就是要有一颗平常心,要做到心胸豁达,以一颗宽容的心去理解对方。你不妨站到对方的位置上,做一次"换位思考",坚信只要自己问心无愧,对方迟早会明白一切。一个人要想登上成功之巅,除种种努力之外,还要有一种博大的胸怀。人生活在社会中,在与人交往的过程中,难免会有误解。这就要求我们为人处世要宽容、谅解、忍让、克制,即人们所说的要有"度量"。唯宽可以容人,唯厚可以载物,世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀。用一颗宽容的心去看世界,你会发现世界真的很美好。

     幸福的秘诀,并不在为了追求享受而全力以赴,而是在全力以赴之中获得享受。如果有爱,你就会伸出无数次手帮助别人;如果有爱,你就会得到无数双手的帮助。带着爱,一切都将会如愿以偿!爱,就是我们幸福的根。  

爱是生命中最伟大的礼物 - 湘贞 - 湘贞欢迎您
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017