注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘贞欢迎您

对自己好点,因为一辈子不长;对身边旳人好点,因为下辈子不一定能遇见!

 
 
 

日志

 
 

健康养生的最佳方法  

2009-11-23 19:52:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

处世良言

人间有两难,求知难,求人更难;人间有两苦,贫穷苦,疾病更苦;知其苦,晓其难,勤学习,苦锻炼。长知识,有本事,难事变成不难事;有本事,能富裕,苦事变成不苦事。保养好,身体好,没有疾病乐陶陶。

养生六平衡

心理状态要平衡,生活规律要平衡,适量活动要平衡,膳食营养要平衡。家庭相处要平衡,人际关系要平衡。


红葡萄酒泡洋葱,治疗下列十种病

老年性,痴呆症;昏沉沉,失眠症;高血压,心脏病;老花眼,看不清;白内障,夜盲症;肾虚弱,尿频症;肾盂炎,尿血症;血糖高,糖尿病;肚子胀,便秘症;类风湿,膝盖疼。


君子之交淡如水;庸人之交酒肉鬼。

一毫之善,与人方便。一毫之恶,劝君莫作。衣食随缘,自然快活。算什么命?问什么卜?欺人是祸,帮人是福,天理昭昭,报应甚速。谛听我言,令人钦服。

德者益寿,仁者益康。为人要有,慈善心肠。急人所急,想人所想。一片爱心,万缕阳光。

健康长寿,五把钥匙

科学用脑,有劳有逸;营养平衡,合理膳食;按时锻炼,适量运动;生活规律,起居有时;情绪乐观,心态宁静。

老人贵在有童心。老人贵在有乐意,怡然自乐,悠然自愉。忘老则老不至,寻乐则乐常居。

养生五要素

充足的睡眠,均衡的饮食,平静的心态,适当的运动,良好的习惯。

人生六乐

心胸开阔就快乐,与世无争最快乐,豁达无私蛮快乐,宽容待人挺快乐,老有所为真快乐,心满意足常快乐。

生气十伤

一伤脑,二伤心,三伤肝,四伤肾,五伤脾,六伤筋,七伤肤,八伤神,九伤肺,十伤胃。

大事难事,看担当;逆境顺境,看胸襟;临喜临怒,看涵养;群行群止,看见识。

十寿歌

一要寿,横逆之来喜忍受;二要寿,勤俭持家常守旧;三要寿,生平莫遣双眉皱;四要寿,浮名莫与人争斗;五要寿,倾吐心曲交朋友;六要寿,不图安逸徒步走;七要寿,欣赏风景山水游;八要寿,心灵密闭无情窦;九要寿,多吃果菜少吃肉;十要寿,断酒莫令滋味厚。

健康饮食,六大要素

适量高蛋白,适量植物油。每天五克盐,多吃瓜果蔬。每饭七成饱,少油炸腌泡。

饮食六大误区

早饭,单一食谱;零食,喧宾夺主;快餐,情有独钟;饮料,爱不释手;副食,少素多肉;每饭,酒不离口。

拥有爱心,人生常春。爱是奉献,又是付出,不是获取,不是索求;爱是心心相依,不是等价交易;爱是天长地久,不是一朝拥有;爱是相濡以沫,真情实意,不是朝三暮四,虚情假意。

睡眠八忌

一是睡姿勿仰俯;二忌睡前勿多虑;三是睡前勿恼怒;四是睡前勿进食;五是睡前勿张口;六是睡前勿多语;七是睡前勿饮茶;八是睡前不过喜。

高血压十忌

一忌睡眠不足,二忌情绪激动,三忌酗酒嗜烟,四忌肥胖超重,五忌高盐食品,六忌气温寒冷,七忌体位突变,八忌缺少运动,九忌大便干燥,十忌突然停药。

心底无私天地宽,名也不贪利也不贪;怡淡寡欲心身健,行也安然坐也安然;布衣得暖胜丝绢,新也可穿旧也可穿,粗茶淡饭饱三餐,粗也香甜细也香甜。

来源;养生谚语摘要

健康养生的最佳方法 - 湘贞 - 湘贞欢迎您
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017