注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘贞欢迎您

对自己好点,因为一辈子不长;对身边旳人好点,因为下辈子不一定能遇见!

 
 
 

日志

 
 

让女人放心交往的十类蓝颜知己 转  

2008-06-27 21:38:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鲁迅先生说过“人生得一知己足以。”一生中,我们要碰到许多萍水相逢的朋友,由于性格、气质相同,可以成为要好的朋友,也就是所谓的知己。其实找几个志同道合、肝胆相照的朋友毕竟是一件很难的事,因为人是一个很复杂的动物,特别容易在重大利益面前,顾及得失而出卖自己的朋友,有人致死都不明白,自己是死于最好朋友的出卖。

同性朋友尚切如此,找一个红颜知己或蓝颜知己,更是难上加难。我们在生活中总有这样的想法和认识,朋友只能是同性的,异性是永远无法做朋友的。自从写过(女人找同志做密友的十个理由)后,很多女性朋友希望我能做她的蓝颜知己,哈哈。自己作为男性,虽有自己的观点不敢苟同,但还是建议女性朋友,如果一旦想交异性朋友,就交下面这样类型的朋友。

1.人品过硬的男人。

有人说:“人一半是天使,一半是魔鬼。”人往往有两面性,过份的信赖一个人也是一种痛苦。对于那种人品过硬的人,他们往往有自己的做人底线,与这样的人交往,即使很亲密,也不会带来闲言碎语,因为他们知道:自己哪些话该说,哪些话不该说;从不让朋友陷于流言飞语之中,而自己陷于不仁不义。

2. 淡薄名利的男人。

他们总是以平和的心态看人生、看世事、看命运;做事低调不张扬,不会陷入与别人利益冲突;总会让自己从容和宁静的魅力去启发人和感染人;从而赢得朋友,让自己心境静谧。

3.感情单一的男人。

这种人单纯、简单、婉约、柔和,没心机,随心所欲,永远是一个长不大的小男孩。只能做朋友,不能做丈夫。

4.直言不讳的男人。

这种人绝对是知己的最佳选择,他不夸大缩小,对于你的错误会提出中肯的建议,虽然有时的直言不讳也会让你尴尬,但从不会在背后给朋友栽赃陷害。

5.心地善良、宽厚的男人。

与这样的人交往放心,这种人有包容性。那怕无意中踩死个蚂蚁都会很忧伤,过份心地善良的人有点鲁顿。

6.健康快乐的男人。

没有任何一件值得我们可以去做的事,除非快乐。而拥有阳光形象又健康快乐的人,毕竟是我们每个人追求、努力的方向。

7.知趣相投的男人。

有共同的爱好和共同的语言才是建立朋友的基础。

8.细腻的新好男人。

温和的性情和在平静中蕴涵细腻的男人,最有杀伤力,也最有人缘,更能让人在心灵深处找到共鸣的东西。

9.愿意倾吐的圈外人。

处于不同的社交圈,自然会以旁观者的身份看问题,而不带有个人色彩,而且很多时候,你需要的也只是一个好的听众。

10.才智过人的男人。

毕竟我们要现实的生活在这个社会上,充满活力和智慧的头脑才是最让人顾及的。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017