注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘贞欢迎您

对自己好点,因为一辈子不长;对身边旳人好点,因为下辈子不一定能遇见!

 
 
 

日志

 
 

人生的沉淀和积累  

2008-06-16 21:39:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人的一生就是沉淀,积累中度过的.一个人不管生活的环境是什么样的,都要用乐观的态度去对待生活。你会觉得每天都是阳光灿烂的,做什么事情都很顺利,看什么都觉得心情舒畅。人生活在这个世界上无论逆境还是顺境,都要有好的心情,这样你的生活质量才会是好的。

不同境界的人会寻找与自己相通的人,否则,三句话后就没有了话题,话不投机三句多。跟高素质的朋友在一起,人就会变得越来越有品味。和懂得礼貌的人交流会要你心情愉悦,和知识面广的人聊天会要你懂得很多的知识,和积极心态的人聊天会要你有个良好的心态来面对生活,和喜欢幽默的人聊天,会要你开怀大笑。 和有内涵有修养的人交流,会给自己带来很多的收获。

能够学会用乐观的态度去对待生活是人生观的一种升华,并不是每个人都可以做到的。也许人经历的事情多了就会在不知不觉中长大。很多的时候人就是这样的,没有经历过挫折失败的时候不知道什么是痛苦,烦恼,生活的很愉快也很自信,可随着岁月我们的观点和思想就慢慢的变了,很多的时候都不喜欢现在的自己,并失去了自信。你会发现,我们的岁数越大,梦想就越小。

随着人年纪和阅历的增多,沉淀、积累下来的应该是每个人的财富,有的人可以把沉淀积累下来的东西很好地处理和利用,而不是浪费掉。但有的人也只是经历过了,并没有感知到什么。而且大多人都一句话,我很简单没有什么好讲的,其实不是没有什么好讲的,是大脑里根本就没有总结自己的一生,自己都不了解自己。

人之所以有思想,所以才会有烦恼,有时人的激情要靠某些东西去激发的,比如人的斗志。你看这次地震出现了多少感人之事。年龄大了,也就容易默守陈规。很多人活了一辈子也不知道自已一生有几段幸事和悲凉,有时真感谢生活感谢现在的拥有。不然,我们都不会有那么多的感慨。

  

     

  

   

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017