注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘贞欢迎您

对自己好点,因为一辈子不长;对身边旳人好点,因为下辈子不一定能遇见!

 
 
 

日志

 
 

女人也需要男人的温柔  

2008-06-15 13:01:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“温柔”像玫瑰别在女人胸前,女人便傻乎乎地以为温柔是自己的专利,千百年来一直将它据为己有。

大概女人总是喜欢男人对自己的小小冒犯,心里也期待男人的主动进攻。一个男人主动向自己调情,不管是如何的居心叵测,总也是因了女人的魅力才起的坏心思。

其实,做女孩儿和做妻子,对男人的认同大不一样。男人大大咧咧,在女孩眼里是潇洒是风度,在结了婚的女人眼里却是难以容忍的坏毛病。男人面孔冷峻不苟言笑,在女孩眼里是深沉是成熟,而结了婚的女人却感到沉闷和压抑。男人不体贴,在女孩眼里是木讷是迂腐,而在结了婚的女人眼里却是令人讨厌的自私。

总之,女人结了婚才会明白,她要的是有阳刚之气却也不乏温柔的男人。没有哪个女人生病了丈夫不管不问毫无怨言,没有哪个女人在外受了欺负丈夫不心疼不安慰一点不生气,纵观一桩桩离婚案,那些要冲出围城的女人大都是不堪忍受男人的冷漠与自负的女人,这是对女人的嘲弄——今天自己急于想抛弃的正是当初自己苦苦追求的。这也是对男人的忠告:男人也要温柔。

可是,这男人和女人都渴望的温柔到底为何物?若问男人,男人会说, 温柔如水。这当然是对女人而言。可是“水”也分明是多彩多姿的,平静的湖水,也有滔滔的江水,咆哮的海水。男人到底要女人像谁?也许,男人自己心里也充满了矛盾,他们既想要,湖水的恬静,河水的活泼,也想要点江水的气度,海水的胸襟。可是如果去问女人,她们对“温柔”一词似乎没有确切的定义,然而,那定义又分明写在每个女人的心里。如果温柔是朵玫瑰,女人希望男人的胸前也别着一朵。

男人也撒娇,新鲜吗?其实这已经是生活中经常上演的“剧目”,只是男人们顾及自己“强者”的面子不愿公开罢了。可既然女人可以是强者,男人为什么不可以是“弱者”?这个社会越来越丰富、越来越包容了,何必厚此薄彼呢?让男人一直绷着充当坚强的化身,多累呀。即使他们自己能扛,难道你就不心疼吗?

  

  

    

    

    

  

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017