注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘贞欢迎您

对自己好点,因为一辈子不长;对身边旳人好点,因为下辈子不一定能遇见!

 
 
 

日志

 
 

讲话要修口德  

2008-06-13 16:18:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我有一个非常要好的朋友也建了博客,她是一位非常有涵养,有品德,很随和的女士,与世无争,过着世外桃源般的生活,洒脱而自然。文笔非常的优美,是一个好人,从来都不说过分的话,在我最初写文章的时候,无论写的多烂,她都在鼓励我,支持我写下去,但她的博客也有些人乱留言进行打击和偏低。其实这也是很多的博客里经常出现的事情。无论在网络里还是现实生活中,我们都经常遇到这样的人,讲话不修口德。

我信仰佛教,就是你不修佛,也要修口德。什么是口德,就是说话的德行。不要出口伤人,不要说些风凉话,无论岁数大的还是岁数小的人,说话一定要留口德。多修口德,善修口德!

佛前一柱香,人前一句话。好好说话,不要说出的话句句带刺,针针见血,毫不留情面,不留一点口德。口是伤人斧,言是割舌刀。这便是不修口德惹的祸!在现实生活中,往往是赞美别人,会得一个好朋友,非议别人,则很可能失去一份友谊。修口德是心灵的修持,心性的修养,口德是反映性格的一面镜子。

嘴巴不好,一个人若有一颗豆腐心,却长着一张刀子嘴,也往往会恶语伤人,出口伤人就象往墙壁上钉子,待悔悟时拔下钉子,却永远留下了疤痕。总以善意待人的人,必然思想清净,心地纯良,与善人言,暖如布帛。从这种人外表的微笑中是可以看见他们内心的微笑!

我们都是很普通的人,就是和朋友们在一起交流,很开心的一个平台,登不上什么大雅之堂。在这里交流,探讨,留言,放松心情。交流一下也是人生之一大快事。

   

  

   

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017