注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘贞欢迎您

对自己好点,因为一辈子不长;对身边旳人好点,因为下辈子不一定能遇见!

 
 
 

日志

 
 

看玫瑰随想  

2008-12-02 12:28:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看玫瑰随想 - 湘贞 - 湘贞欢迎您

看玫瑰随想

    每一朵开放的花儿都是特别的,它们比我们简单多了,不需要寻找什么原因就自然的开放,而我们的人啊,总是在不断的寻找着为什么而生的道路和方向。我们总是需要找到让自己相信的理由,所以我们的生活是如此的沉重和为难。

    窗台上的玫瑰花每天都有新的花儿在开放着,它们无声的燃烧着我们的生活空间,让我总是不自觉的留意它们的美丽和神奇。每朵花儿都是那么的特别,有些花儿微微的张扬着,有些花儿是结伴踏着月色而来,夜里当我寂寥满地的时候,看着它们的偶尔伸出的一瓣粉色,我真的无法安静的关注着,我的心情里慢慢的感染着如此的温柔,抬头看着天空的星光,在那夜深人静的时候,是否有人也像我一样的享受美丽的夜空。

我把凋零的花朵摘了下来,把它放在我的手心,已经枯黄的花朵卷缩成为一团的干瘪的蕾,我轻轻的笑过,生命还不是这样走过吗?有繁荣的盛放,有自然的凋落,万物皆同。

    月色很美,美在于我看到自己安静的心在流动着,每朵花都有自己的呈现的方式,而我们的人呢?我们每个人都有不同的需要,我们所选择生活方式的不同,所呈现的结果自然也有不同。不同的美首先是自己懂得去欣赏,身边的人不可能都明白自己的选择,因为一切都是靠自己去体会去感受,花朵可以自然的开放着,不在于有没有欣赏者,而我们呢?是否可以做到象花儿那样的淳朴自然,没有所求的自然盛放呢?

    花儿因为有了凋零的转换来有更新的交替,迎来新的活力,而我们的生活里也是因为曾经走过的路带来不同的经历,让我们走向更开阔的世界里。

    每盆花儿里都有自己的使命,而生活里的每段道路都同样有着不同的暗寓,延伸着对生命的热情的,沿着来时的路继续,就象花儿,总是不断有自己的美丽,而我也相信我们的每天都有不同的美丽。

看玫瑰随想 - 湘贞 - 湘贞欢迎您

xiang zhen

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017